Selasa, 22 Mei 2012

Tempe Mendoan

http://langsungenak.com/images/medium/mendoan-anget-pake-sambel-kecap-mantab.jpgIndonesia memang populer dengan tempe. Selain itu tempe kaya akan protein nabati. Harga makanan satu ini memang sangat terjangkau bagi semua kalangan. Tapi ada yang beda dengan tempe biasa pada umumnya, yaitu tempe mendoan. Purwokerto merupakan asal mula terciptanya tempe mendoan. Tempe mendoan sekilas memang seperti tempe biasa tetapi yang membedakan yaitu cara menggorengnya setengah matang yang dibungkus dengan tepung. Dari bahan-bahannya sama seperti tempe biasa namun untuk membuat tempe mendoan menggunakan tempe yang tipis dan lebar. Tempe mendoan sangat nikmat jika dipadu dengan kecap cabai rawit. Anda tertantang untuk mencobanya?


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkcjAju-Rv76TMQuvH4ooTncvB39JvfNMziLE6VB_NUVVaqc93UrEEJuv4OJKOU9O6-8_uPKjQ_CnkkhWN1FMlev48C83MpRf8i2HEAakvfy6ZXnrYEUmAhhmzU52oieq38cqC0zLjHMzq/s1600/tempe+mendoan+.JPG






Bahan-bahan: 
  • Tempe, iris tuipis2
  •  Daun kucai atau seledri iris
  • Tepung
  • Air
  • Satu butir telur
  • Bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar dan garam
Petunjuk                       

Campur tepung dan bumbu halus serta daun kucai, beri air jangan terlalu encer kemudian masukkan telor. Masukkan juga tempe ke dalam adonan dan siap untuk di goreng. Dan jangan lupa hidangkan dengan kecap cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar